AVISO DE PRIVACIDAD

Diseños PANTERA, S.A. de C.V. (“PANTERA“), con domicilio en Mario Pani número 750 PH, colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, código postal 05300, México, Distrito Federal, en su carácter de responsable del tratamiento de sus Datos Personales (según se define más adelante), pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad“) de conformidad con los Artículos Tercero Transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley (el “Reglamento“) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos“).

PANTERA es una sociedad mercantil legalmente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y cuya principal actividad es la manufactura y comercialización de artículos de piel.

(i) Información Proporcionada por el Titular.

Para llevar a cabo las Finalidades (según dicho término se define más adelante), le informamos que los Datos Personales que PANTERA podrá obtener, usar, divulgar y/o almacenar con la finalidad de llevar acabo las actividades comerciales inherentes a su objeto social serán, entre otros, su nombre completo, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes, correo electrónico, domicilio, sexo y número de teléfono (conjuntamente, los “Datos Personales“).

(ii) Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales.

PANTERA, podrá solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir sus Datos Personales con el objetivo de llevar a cabo las operaciones inherentes a su objeto social, así como cualquier actividad derivada de la relación jurídica existente o que llegare a existir entre PANTERA y usted, incluyendo (a) la identificación y verificación de la identidad de clientes actuales o potenciales, (b) ofrecimiento de nuestros productos, promociones y eventos, (c) entrega de información y productos adquiridos, (d) realización de estudios y análisis de mercado para conocer las preferencias en el consumo de nuestros actuales o potenciales clientes y para generar informes estadísticos, (e) conocer los patrones de consumo o tendencias en el segmento de consumidores de nuestros productos, (f) atender dudas, quejas y sugerencias o cualquier trámite relacionado con su compra, (g) facturación de pagos, (h) trámite de monederos electrónicos y certificados de regalo, (i) identificar su historial de compras, (j) realizar encuestas sobre la calidad de nuestros servicios, y (k) para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como requerimientos de autoridades federales y locales (conjuntamente, las “Finalidades“).

En caso de que no quiera que sus Datos Personales sean utilizados para cualesquiera de las Finalidades, usted podrá comunicarnos dicha inquietud a través del correo electrónico: informes@PANTERA.com.mx.

(iii) Tratamiento de los Datos Personales.

El tratamiento de los Datos Personales estará sujeto a que nos proporcione su consentimiento de manera expresa, ya sea de manera verbal, escrita, o por cualquier medio electrónico, óptico, por signos inequívocos o por cualquier otra tecnología, o bien de manera tácita, entendiéndose por consentimiento tácito, la no oposición a la obtención, uso, divulgación o transferencia de los Datos Personales en el momento en el que se haya hecho de su conocimiento este Aviso de Privacidad.

Para manifestar su consentimiento tácito contará con un plazo de 15 (quince) días naturales a efecto de oponerse al tratamiento de sus Datos Personales. En caso de que no manifieste oposición alguna, se entenderá que se ha consentido en que los Datos Personales sean tratados para cualesquiera de las Finalidades.

(iv) Limitación del Uso y Divulgación de los Datos Personales.

PANTERA ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por la Ley. En adición a dichos niveles de seguridad y protección, PANTERA podrá implementar otras medidas técnicas y recursos que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, uso indebido, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados.

En cualquier momento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través del envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: informes@PANTERA.com.mx.

Le informamos que sus Datos Personales serán salvaguardados en todo momento bajo los más altos estándares de seguridad, garantizando en todo momento, la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos, de conformidad con las políticas y procedimientos implementados por PANTERA.

(v) Medios para Ejercer los Derechos ARCO.

Usted, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO“) frente a PANTERA.

Para ello, usted o su representante legal podrán solicitar a PANTERA, mediante correo electrónico a la dirección informes@PANTERA.com.mx, la entrega de un formato en el que asiente su decisión de ejercer sus Derechos ARCO, acompañado de la siguiente documentación o información digitalizada: (a) documento que acredite su identidad o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (b) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer alguno de los Derechos ARCO; (c) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; (d) indicar claramente si la solicitud es para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales; y (f) el motivo de la solicitud.

La respuesta a dicha solicitud se hará dentro de los 10 (diez) días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibida la misma. Previa notificación, PANTERA podrá ampliar éste plazo adicional hasta por 5 (cinco) días hábiles, cuando el caso lo amerite.

La resolución adoptada por PANTERA será comunicada a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el formato para el ejercicio de los Derechos ARCO que usted solicitará a PANTERA por correo electrónico.

En los casos en los que usted desee revocar la autorización otorgada a PANTERA respecto de los Datos Personales proporcionados, usted deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

En los casos en que ello lo amerite, la entrega de los Datos Personales será gratuita, estando usted obligado a cubrir únicamente los gastos justificados de envío o costo de reproducción en copias u otros formatos.

En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que usted haya elegido en su solicitud para el ejercicio de los Derechos ARCO y en el supuesto de que PANTERA no cuente con los Datos Personales, se lo informaremos a través de tales medios.

(vi) Transferencia y Remisión de Datos Personales.

Bajo los términos del presente Aviso de Privacidad, usted acepta y reconoce que sus Datos Personales podrán ser transferidos a terceras personas. PANTERA podrá transferir sus Datos Personales a terceros, ya sean nacionales o extranjeros, en la medida en que sus Datos Personales se utilicen para dar cumplimiento a las Finalidades. Asimismo, PANTERA llevará a cabo los esfuerzos razonables para que los terceros a quienes se les transfieran los Datos Personales, asuman las mismas obligaciones y responsabilidades que PANTERA ha asumido en términos del presente Aviso de Privacidad.

PANTERA se compromete a dar cumplimiento a los principios de protección y acceso a sus Datos Personales y de igual forma, se compromete a que sus empleados y funcionarios respeten y cumplan en todo momento, el presente Aviso de Privacidad.

Cualquier persona física o moral que pudiera tener acceso a los Datos Personales, lo hará observando los requisitos previstos por la Ley y el Reglamento.

(vii) Cambios al Aviso de Privacidad.

PANTERA se reserva su derecho a realizar cambios al presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a las actualizaciones legislativas y regulatorias aplicables, necesidades propias del negocio, nuestras nuevas prácticas y lineamientos de privacidad o por cualquier otra causa. Los cambios serán dados a conocer a través de la página de internet www.PANTERA.com.mx o aquella que la llegare a sustituir, así como mediante avisos en las sucursales y puntos de venta de PANTERA o vía correo electrónico.

Se le informa que en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que se pudieran presentar a este Aviso de Privacidad, usted cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales. Para lo anterior, usted deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere el numeral (ii) del presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la Ley y el Reglamento es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAIPD). Para mayor información favor de consultar su página de internet www.ifai.org.mx.